вторник, 5 января 2010 г.

Компания АйТи подвела итоги трех проектов


В декабре 2009 года компания АйТи подвела итоги трех проектов, выполняемых в рамках программы по внедрению пакета свободного программного обеспечения (ПСПО) во всех российских общеобразовательных учреждениях.

В ходе выполнения государственного контракта, подписанного по итогам первого лота, был доработан репозиторий ПСПО — изменения, сделанные в дистрибутивах и разосланные по образовательным учреждениям, касались в основном исправления ошибок безопасности. Было исправлено несколько критических и некритических замечаний по безопасности, а также внесено большое количество различных улучшений, повышающих интероперабельность школьных дистрибутивов.

В ходе работ по второму лоту была организована техническая и методическая трехуровневая поддержка пользователей, осуществляемая круглосуточно по телефону, по электронной почте, а также через веб-интерфейс на портале www.spohelp.ru.

По третьему лоту - "Обучение специалистов сферы образования внедрению пакета свободного программного обеспечения и использованию свободного программного обеспечения в учебном процессе" - были доработаны и модернизированы учебно-методические комплексы по программам повышения квалификации и электронные учебные курсы, а также обеспечен доступ к Системе дистанционного обучения (СДО) административно-педагогических и педагогических кадров образовательных учреждений; организованы региональные конференции по тематике СПО в школах (в 21 городе), проведены очные курсы повышения квалификации с выдачей документа государственного образца (для более чем 7,5 тыс. работников сферы образования) и дистанционное обучение учителей с последующим тестированием и выдачей сертификата (почти 77 тыс. человек).

Участники проекта отметили, что работа по внедрению ПСПО в образовательных учреждениях имеет очень большое значение для российской системы образования в целом. Успешная реализация этого инновационного проекта является необходимым условием для дальнейшей популяризации самой идеи использования СПО, в тех сферах, где это может принести ощутимый эффект. Поэтому начатую работу прекращать нельзя ни в коем случае.

Подробнее о результатах проектов на сайте Академии АйТи »

Комментариев нет: